1 dnapassport

«ДНК-Паспорта — такая же чушь, как отпечатки пальцев» Профессор Сергей Савельев

В 33 сессии ответов на вопросы профессор Сергей Вячеславович Савельев рассказывает россиянам о рецепторах, отвечающих за вкус и запах, ДНК паспортах, сосредоточении на конкретных областях мозга и о другом.

«Если Вы думаете, что при помощи ДНК можно узнать человеческие способности, то это чушь собачья. Как известно, способности плохо сцеплены напрямую с геномом.
Потому что мозг формируется каждый раз индивидуально, смешивается от родителей, предсказать его появление архисложно, то есть пока невозможно.

И в ДНК формы мозга нет. Форма и размеры структур — это последствия морфогенетических событий.

Сергей Вячеславович Савельев
Профессор С.В. Савельев (фото с сайта издательства ВЕДИ)

Морфогене́з (англ. morphogenesis, от др.-греч. морфо ʻформаʼ и генезис ʻвозникновениеʼ, или буквально «формообразование») — возникновение и развитие органов, систем и частей тела организмов.

Если бы всё хорошо было детерминировано, то наш мозг походил бы на вот такой кусок колбасы, где все связи «генетически детерминированы», как утверждают эти «слабоумные популяризаторы».

«Всё, детерминирован» — зачем тогда весь этот морфогенез, гибель 80% человеческих зародышей. «Всё уже всё там есть. Вот колбаса, зачем там какая-то структура, борозды, извилины?»

Вообще-то нет. Получается так, что у нас на самом деле во времени и пространстве генетические события распределяются процессами морфогенеза, а не наоборот. Особенно на ранних стадиях, что и предопределяет нашу индивидуальность.
Не путайте божий дар с яичницей!

Поэтому ДНК-паспорта — это такая же чушь, как отпечатки пальцев, по которым, мол, можно определить характер.
Ребята! Папиллярные линии закладываются после дифференцировки нервной системы, поэтому это [днк паспорта] ахинея того же рода.»

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *