Побочные Эффекты, Последствия Применения Синтола, Состав и Принцип Действия

Кирилл Терешин "Руки Базуки"«Синтол» (от «SYNTHetic OiL» синтетическое масло) смесь химических веществ, предназначенная для наружного применения и для локального зрительного увеличения мышц. Стал широко известен в России на волне популярности «Рук-Базук» Кирилла Терешина, который публично заявил, что значительно увеличил свои мышцы с помощью «синтола» собственного приготовления. Это ложь, так как эта торговая марка является запатентованной и никто кроме официального производителя не знает его точного состава. Кроме того, более ранние записи Кирилла указывают, что занимается он давно и ещё 2 года назад у него уже были раскачанные трицепсы.

Состав синтола:

  • Кумир Кирилла Терешина чуть не потерял руки из-за синтола85% масла — среднецепочечные триглицериды, например такие как очищенное кунжутное и кокосовое масло.
  • 7,5% обезболивающего средства, такого как лидокаин
  • 7,5% консервант, например бензиловый спирт

Состав оригинального препарата производители держат в тайне, однако некоторые сведения о нем все же просачиваются и часто служат опорой для производителей поддельного препарата. Например, Дэн Дучейн утверждал, будто при анализе он обнаружил только жирные кислоты с 8—12 атомами углерода в молекуле, лидокаин и бензиловый спирт.

Принцип действия

Так же как и формеболон, synthol способствует локальному увеличению объема мышцы в месте укола. После инъекции масляная основа частично впитывается в мышечные волокна, создавая увеличение за счет отека, распухания, воспаления и ухудшения обратного кровотока.

Побочные эффекты

Использование синтола сопровождается рядом серьезных побочных эффектов:

  • Жировая эмболия легких и головного мозга, что может приводить к инфаркту легкого и ишемическому инсульту
  • Повреждение нервов
  • Инфекционные осложнения
  • Склерозирующий липогранулематоз мышц, образование кист и язв
  • Аллергические реакции (васкулиты)
  • Эстетические проблемы (обвисание мышц)

Изобретатель синтола Крис Кларк в интервью журналу «Flex» (июль 1998 г.) говорит о полной безопасности препарата, однако с этим можно поспорить. Попадание масла в кровеносные сосуды может вызвать жировую эмболию со всеми вытекающими последствиями. Эту опасность не могут отрицать даже сторонники применения синтола в спорте. Случай с известным атлетом Милошем Сарцевым это подтвердил.

Источник: sportwiki.to

Последствия применения синтола

Синтоловые мускулыОтклики спортсменов в прессе также дают понять, что использование синтола делает тренировки весьма тяжелыми из-за чрезмерного набухания мускулатуры. Естественно, это приводит к сокращению длительности и интенсивности занятий. Да и вряд ли человеку, у которого руки накачаны чем-то типа силикона, нужно работать интенсивно.

Еще один аспект применения синтола — морально-этический. Вот мнение неоднократного «Mr. Olimpia» Дориана Ятса: «Мое отношение к синтолу такое же, как и ко всем имплантатам. Это попытка улучшить телосложение косметическими методами, избегая тяжелой работы, делающей бодибилдинг настоящим спортом. Насколько я понимаю, синтол не повышает результатов, а лишь надувает и искажает мышцы. Странной, неестественной формы дельты и бугристые трицепсы сейчас стали слишком часто встречаться на соревнованиях. Если манипуляции с синтолом и другими имплантами не будут запрещены, бодибилдинг рискует потерять ту атлетическую притягательность, которую мы все так ценим».

Последствия Синтола: Спортсмен Валерий Локтионов о Жертвах Инъекций (Видео и Фото)

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *