Масло семян чиа (производство Era Green)

Полезные свойства масла семян Чиа для красоты и здоровья

Чиа — ценнейший продукт древних ацтеков

Испанский шалфей активно употреблялся в повседневной жизни древнейшим народом Северной Америки — ацтеками. Об этом свидетельствует их «кодекс Мендоса» от 1547 г.

Масло и семена чиа

Чиа был важнейшей продуктовой культурой цивилизации ацтеков. Но, как это произошло и со многими другими хорошими продуктами, эта технология была утеряна.

Лишь недавно эти семена обрели популярность среди вегетарианцев США, как превосходный источник растительного кальция и магния: в 100 г семян содержится 631 мг кальция, то есть в два раза больше, чем в стакане молока. Ну и конечно эта популярность дошла до России.

Но мало кто знает, что из семян чиа путем холодного отжима получают богатейшее Омега-кислотами масло, которое — в 43 раза полезнее оливкового. Области его использования безграничны.

Сейчас многие производители косметики используют масло чиа во всех своих линейках: для кожи тела, лица, волос, ногтей…

Также оно восстанавливает естественную красоту человека изнутри, восполняя недостатки необходимых витаминов, микроэлементов, и незаменимых аминокислот и жирных кислот. Поэтому оно еще является и прекрасным антиоксидантом.

К примеру, долгое время было общеизвестно, что рыбий жир является рекордсменом по содержанию омега-3 жирных кислот.
Однако в масле из семян чиа в 3 раза больше омега-3 и омега-6, чем даже в красной рыбе.

Полезные свойства масла семян чиа

  • большое количество кальция делает его гипоаллергенным продуктом;
  • большое количество антиоксидантов делает его хорошим средством для профилактики онкологических заболеваний;
  • масло способствует нормализации веса, поэтому его применяют в диетологии и для похудения;
  • помогает нормализации уровня сахара в крови, что немаловажно;
  • нормализует гормональный фон;
  • снижает риск образования тромбов;
  • снижает уровень холестерина;
  • уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний
  • помогает при астме и бронхите;
  • значительно укрепляет иммунитет.
Поделиться:

1 комментарий

  1. Рецепт лосось в панировке из семян чиа:

    400 г филе лосося (одной полоской)
    ½ чашки семян чиа
    ¼ чашки кунжута
    Для соуса:
    1 ч. л. меда
    1 ст. л. оливкового масла
    лимонная цедра, соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Смешать в миске семена чиа и кунжут. Обвалять рыбу в семенах. Выложить рыбу на противень  и запекать по 12 минут с каждой стороны. Приготовьте соус. Мед, масло и цедру лимона смешать, посолить и поперчить. Подавать рыбу, полив соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *