Корень и порошок куркумы

КУРКУМА: Полезные Свойства Против Рака и Других Болезней – Только проверенные факты 2017 года!

Сохраните ссылку на запись:

Давид Севран-Шрейбер В книге «Антирак» профессор клинической психиатрии Давид Серван-Шрейбер описывает собственный жизненный опыт. История о том, как врач, веривший исключительно в традиционную медицину, понял мощь природных средств по борьбе с раком и стал сторонником целостного подхода в лечении. В молодости он был успешным неврологом и руководил лабораторией, исследовавшей функции мозга. Во время одного из экспериментов доктор случайно обнаружил у себя злокачественную опухоль мозга. Как тут не вспомнить главного героя фильма «Доктор Стрэндж».

Это подтолкнуло Давида к открытиям влияния продуктов питания на лечение и профилактику онкологических заболеваний. Он пришел к выводу, что даже небольшие изменения в рационе могут привести к большим переменам физического состояния. Книга «Антирак, новый образ жизни» содержит советы для тех, кто хочет быть здоровым, а также описание еды против рака. В число антираковых продуктов входит и куркума, содержащая куркумин.

Польза куркумы и куркумина

Средняя ежедневная доза потребления куркумы в Индии  составляет 1,5-2 грамма. Возможно поэтому жители этой страны гораздо меньше болеют онкологическими заболеваниями и спокойно могут пить воду, от которой у европейца сразу начнется кишечная инфекция.

В этой пряности содержится куркумин. (Диферулоилметан, C21H20O6) Он помогает в борьбе с онкологическими заболеваниями, депрессией, плохим холестерином, а также способствует здоровью сосудов и сердечно-сосудистой системы.

В ведической науке аюрведе с древнейших древнейших времен используют куркуму и её молочный раствор. Она обладает мощнейшими противовоспалительными и бактерицидными свойствами. А молоко улучшает усвояемость пряности.

В России можно купить препарат «Куркумин» компании Эвалар.

Куркума против рака

Проведенные лабораторные исследования подтверждают: куркумин замедляет развитие опухолей в легких, желудке, толстом кишечнике, печени, яичниках, молочной железе, простате. Даже на стадиях не поддающихся химиотерапии, куркумин является эффективным средством против онкологических заболеваний.

Добавление в пищу куркумы уменьшает метастазирование и способствует безопасной самоликвидации (апоптозу) раковых клеток.

Для лечения болезней

Пакетик специйКроме того, исследована польза куркумина при таких заболеваниях:

  • лейкемия
  • панкреатический рак
  • множественная миелома
  • головная и шейная плоскоклеточная карцинома
  • болезнь Крона
  • язвенный проктит
  • язвенный колит
  • язва желудка
  • пептическая язва
  • бактерия хеликобактер пилори
  • дискинезия желчевыводящих путей
  • ревматоидный артрит
  • остеоартрите
  • хронический и повторный передний увеит
  • псориаз
  • кишечные полипы
  • острый коронарный синдром (ОКС)
  • атеросклероз
  • диабет 2 типа
  • диабетическая нефропатия
  • бета-талассемия
  • болезнь Альцгеймера
  • холецистит
  • хронический бактериальный простатит
  • и ряд других заболеваний и нездоровых состояний.

В настоящее время продолжается множество медицинских исследований пользы этой специи.

Побочные эффекты

Не смотря на огромную пользу, которую куркума и куркумин оказывают для здоровья, он почти не обладает токсичностью и побочными эффектами.

Проведенные испытания показали, что только при превышении дозировки в 8 грамм ежедневно у 30% из 24 добровольцев обнаруживались слабые побочные эффекты:

  • диарея,
  • тошнота
  • головная боль,
  • сыпь,
  • желтый стул

Однако проведенных исследований пока недостаточно для того, чтобы оценить эффекты долгосрочного употребления. Поэтому до массового использования куркумы в медицине ещё далеко, а куркумин ещё не одобрен для лечения. Необходимо использование новых технологий для повышения биодоступности куркумы, так как только в форме раствора мельчайших частиц (мицеллярном или коллоидном) она усваивается на 100%.

Рецепт «Золотого молока»

Вот небольшой видео-рецепт «золотого» молока с куркумой, которое можно пить на ночь.

  1. Стакан молока нагреть до 40-45 градусов.
  2. Размешать в нем 1 чайную ложку куркумы.
  3. Добавить 1 чайную ложку натурального меда.
  4. Перемешать.

Выводы

Эта волшебная специя, обладает множеством полезных свойств. Регулярный прием до 2 граммов в день является средством профилактики рака и множества других болезней. Новая волна исследований куркумы началась в западном мире во многом благодаря Давиду Серван-Шрейберу.

Ссылки:

  • Об исследованиях пользы куркумы: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3535097/
  • Завершенные исследования: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3535097/table/Tab3/
  • В процессе испытания: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3535097/table/Tab3/

Сохраните ссылку на запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *