Чем полезна сырая морковь

Чем Полезна Сырая Морковь Для Организма: 10 Полезных Свойств

Сохраните ссылку на запись:

Морковь это больше чем просто вкусное дополнение к супам, салатам и сокам. Она также благотворно влияет на состояние здоровья организма в целом, в особенности на состояние кожи, глаз, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, зубов. Так что если её сладкого вкуса не достаточно, то вот 10 полезных свойств сырой моркови:

Чем полезна сырая морковь

1. Бета-каротин

Из моркови наш организм получает бета-каротин, мощный антиоксидант, который помимо всего прочего преобразуется в витамин А для зрения, роста и регенерации и превосходного здоровья кожи и волос. Пользу от неё получат как дети, так и взрослые мужчины и женщины.

2. Пищеварение

Морковь обеспечивает нас клетчаткой и целым букетом важных минералов, витаминов и энзимов необходимых для пищеварения. Регулярное употребление моркови помогает избежать язвы желудка и других болезней желудочно-кишечного тракта. Это также полезно для похудения.

3. Ощелачивание организма

Сырая морковь содержит много веществ дающих слабощелочную реакцию. Они очищают и омолаживают кровь, нормализуют кислотно-щелочной баланс тела без сложных диет и вредных последствий.

4. Калий в сырой моркови

Он помогает нормализовать солевой баланс, снизить повышенное кровяное давление. 320 мг калия на 100 грамм содержит сырая и 234 мг вареная морковь. Поэтому в сыром виде она полезнее, чем вареная.

Морковь полезна для зубов

5. Здоровье зубов

Корнеплод убивает болезнетворные бактерии во рту, предотвращая таким образом разложение зубов. Минералы укрепляют эмаль. Это может быть особенно актуально для беременных женщин, а также кормящих матерей на грудном вскармливании, когда организм расходует больший объем магния и кальция на ребенка.

6. Раны, ожоги

Сырая и тертая морковь помогают при лечении ран, порезов и ожогов. В некоторых случаях возможно наружное применение морковного сока или кашицы овоща.

7. Фитонутриенты

Помимо множества других полезных веществ, этот сырой овощ содержит фалькаринол. Он помогает уменьшить риск рака кишечника, улучшает общее состояние кишечника, обладает противогрибковыми свойствами. К фитонутриентам моркови также относятся лютеин, ликопин, зеаксантин и ксантофилл.

8. Каротиноиды

Морковь богата каротиноидами, которые помогают регулировать уровень сахара в крови. Они также защищают клетки от перерождения, окисления и повреждения УФ-излучением, радиацией, свободными радикалами.

9. Растительные волокна

Морковь богата растворимыми волокнами, которые могут гармонизировать холестерин за счет снижения вредного LDL холестерина и увеличения уровня его HDL формы. Это защищает от заболеваний сердца и атеросклероза.

10. Глаза, волосы, ногти и прочее

Полезные вещества в сырой моркови усилят здоровье глаз, кожи, волос, ногтей и многого другого, помогая очищать организм и строить новые клетки.

Существует гораздо больше причин наслаждаться этим хрустящим корнеплодом, поэтому зарезервируйте местечко в своём саду для его выращивания. А тем, кто далек от работы с землей натуральные криопорошки сырой моркови передадут все пользы от её приёма в пищу. И даже больше:

Помните, что как бы мелко она ни была потерта, клеточные стенки овоща мешают впитыванию полезных веществ. Поэтому наиболее усвояемой формой сырой моркови являются её таблетки и порошок «Сантевилль», приготовленные методом криообработки. В результате глубочайшей заморозки они сохраняют все питательные вещества, химический состав остаётся прежним, но становится в несколько раз более ценным для организма, чем вареная, сырая, тертая морковь или даже морковный сок. Она лучше усваивается и за счет разрушения клеточной стенки растения, и от того, что при нано-измельчении площадь соприкосновения с продуктом многократно увеличивается. Это делает её усвояемой на 100%


Сохраните ссылку на запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *