📹Причины и Лечение Межпозвоночной Грыжи Поясничного Отдела Позвоночника Без Операции 🚑 («Резорбция» Мультфильм 2018)

Это видео расскажет об устройстве межпозвонковых дисков, причинах появления межпозвоночной грыжи поясничного, шейного, грудного отделов позвоночника, а также о резорбции — процессе их лечения без операции.

Видео 📹

Древний человек испытывал страх перед молнией. Точно также современный человек испытывает страх перед межпозвоночной грыжей.
Источником страха в обоих случаях является неизвестность. Поэтому необходимо побольше узнать о такой проблеме, как межпозвонковая грыжа, и избавиться от страха перед ней.

Итак начнем.

Строение межпозвонкового диска

Организм человека — удивительная вещь. Он обладает способностью к регенерации, то есть самовосстановлению. Но у некоторых органов низкая способность к регенерации.

Одним из таких органов является межпозвонковый диск. Давайте рассмотрим его поближе.

Устройство межпозвонкового дискаМежпозвонковый диск состоит из двух частей:

  1. пульпозного ядра внутри;
  2. фиброзного кольца снаружи.

Ядро — это мягкая часть диска. Именно оно обеспечивает нам амортизацию при ходьбе.

Фиброзное кольцо более упругое. Оно выполняет функцию оболочки и должно быть очень прочным, так как иногда давление внутри диска может повышаться до 20 атмосфер.

Как мы уже сказали, диски восстанавливаются медленно. А всё потому, что в межпозвонковом диске нет кровеносных сосудов, по которым он мог бы получать питание.

Единственный способ обеспечить обмен веществ — это диффузия, то есть проникание питательных веществ из тел позвонков в диск.

Оно происходит при механическом ритмичном сжимании дисков позвоночника. Обеспечить его может простая ходьба.

Причины появления межпозвоночной грыжи

Кадр из видео: появление грыжи поясничного отдела позвоночникаКогда человек долгое время сидит или стоит без движения, межпозвонковые диски начинают голодать, стареть и в них появляются микротрещины. По-научному это называется дегенеративными изменениями. Такие диски уже не могут выдерживать привычные нагрузки.

При повышении давления пульпозное ядро начинает проникать в микротрещины и расширять их. В конечном итоге это может привести к разрыву внешнего кольца диска и возникновению межпозвоночной грыжи.

Резорбция — процесс самовосстановления организма и лечения без операции

Воспаление - аварийная реакция организма на грыжуМгновенный сигнал о повреждении заставляет наш организм начать операцию по восстановлению вышедшего из строя органа. На месте повреждения возникает реакция воспаления, а в грыжу начинают постепенно прорастать кровеносные сосуды и нервные окончания. Сосуды выполняют транспортную функцию. По ним организм доставляет повреждению иммунные клетки-макрофаги, а нервные окончания необходимы для того, чтобы контролировать этот процесс.

Макрофаги помогают в лечении грыжи без операцииИногда макрофагов внутри грыжи собирается так много, что она может на некоторое время даже увеличиться в размерах. Но по мере того как они будут поедать грыжу, её размер будет уменьшаться. Весь этот процесс называется резорбцией межпозвонковой грыжи и он является естественным механизмом самовосстановления организма.

Единственное, что можно предпринять в данном случае, это создать все необходимые условия для того, чтобы процесс прошел быстрее и эффективнее. А самое главное, безболезненно для пациента.

Об авторах видео

Невролог Александр Ткачев
Невролог Александр Ткачев

Авторы идеи мультфильма, врачи-неврологи, Александр Ткачев и Епифанов Антон из Волгограда. Все авторские права на видео принадлежат создателям.

«Уменьшение межпозвоночной грыжи диска без операции по научному называется резорбция и мы постарались доступно рассказать об этом феномене, как это происходит и что для этого нужно.»

https://www.alexandertkachev.ru/

Совместно с Медицинским институтом имени Березина Сергея (МИБС), они единственные в России, кто исследует процесс резорбции грыжи с помощью магнитно-резонансной томографии.

МРТ снимок до и после лечения/ Источник: www.facebook.com/doctortkachev/

Эта научная работа берет начало с 2012 года и с тех пор достигнуты немалые успехи в понимании механизмов, благодаря которым наш организм восстанавливает структуру межпозвонкового диска. Это позволило нам выбрать наиболее оптимальные методы терапии, которые могут значительно ускорить время резорбции межпозвонковой грыжи.

Лечение боли в спине и грыж производится методами иглоукалывания и лазерной MLS терапии. На сайте имеется большой архив снимков МРТ поясничного, грудного и других отделов позвоночника, до и после лечения грыжи без операции.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *