Иммунный код микрофлоры

Как Работает Иммунный Код Микрофлоры?

Сохраните ссылку на запись:

Что такое иммунный код микрофлоры?

Иммунный код микрофлоры можно сравнить с системой обеспечения безопасности на особо важных и секретных объектах, когда у каждого сотрудника в зависимости от уровня доступа есть свой пропуск и пароль, которые регулярно меняются.

Это условный набор ДНК, РНК кодов и наборов белков, которые в данный момент воспринимаются иммунитетом организма как допустимые.
Грубо говоря, это паспорт бактерий, которым разрешено проживать в организме.

Текущему иммунному коду в здоровом теле должны соответствовать все полезные бактерии, присутствующие в организме.

Если попадают бактерии, которые не соответствует этому коду, то они уничтожаются специальными клетками и веществами. В своей книге «Омоложение на клеточном уровне» Хироми Шинья пишет, что мы каждый день контактируем со смертельно опасными бактериями. Но поскольку их количество невелико, наш иммунитет справляется с ними при первом же столкновении.

Поскольку есть микроорганизмы, которые подстраиваются, маскируются под «своих», служба безопасности должна быть всегда начеку, в том числе регулярно менять «коды доступа». От бактерий, не соответствующих иммунному коду микрофлоры, организм старается избавиться.

Наиболее похожи состав микрофлоры и иммунный код у матери и ребенка примерно до полугода. Затем они начинают всё больше и больше отличаться.

По каким причинам микрофлора человека постоянно меняется?

Иммунный код также меняется чтобы адаптироваться к внешним факторам: в один период времени больше нужны микроорганизмы, участвующие в создании ферментов для усвоения кальция, а в другой меньше. В один период нужно больше бактерий по переработке растительной пищи, в другой животной.

Поэтому даже они меняют свой генетический код, чтобы соответствовать меняющимся условиям. Порой это изменение происходит быстрее чем за 20 минут.

Когда имеется нехватка ресурсов организма, но происходит значительное внешнее изменение, то быстро адаптироваться к этим изменениям не получается. Например, человек был веганом, а потом начал есть сало, или наоборот. У человека был нормальный режим дня, а потом вдруг он стал гораздо позже ложиться спать.Всей симпатической и парасимпатической системе в таком случае приходится перестраиваться. А те бактерии, которые были ранее нужны оказываются «вне закона». И поскольку их было много, а «внутренней полиции» оказывается недостаточно чтобы быстро с ними разобраться, начинаются внутренние «протесты и волнения»: одни микробы встают в оппозицию к другим и всему организму.

Эта борьба ещё сильнее ослабляет организм, приводит к потерям с обеих сторон, и «протестующих» и «защитников». Тогда на освободившиеся места могут прийти совсем недружелюбные грибки и другие паразиты, которым до этого давался достойный отпор.

В общем, очень похоже на некоторые процессы в жизни общества.

Позже, если ресурсы всё-таки поступают, то ситуация улаживается тем или иным образом, организм приходит в норму. Если же нехватка ресурсов и стресс продолжают иметь место, то проявляются болезненные состояния, начиная от дисбактериоза и запоров, и заканчивая малокровием, себореей, панкреатитом, псориазом и прочими болезнями, связанными с микрофлорой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 4,67 из 5)
Загрузка...

Сохраните ссылку на запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *